Информация о проведении семинаров
 



 

 

 

 

 

 

 





Строительство современных домов, которые в большинстве клееный брус стараются применять, осуществляется гораздо быстрее, чем в прошлые годы, но, несмотря на эту скорость, процесс постройки дома все равно требует времени. Большинство времени занимают не столько сами строительные работы, сколько предварительные процедуры перед постройкой. Первым и одним из наиболее важных шагов, требующих к себе ответственного подхода, является проектирование дома. Учитывая желания заказчика, характеристики участка, запланированного под постройку дома, исходя из свойств строительных материалов и ряда остальных причин, важных как для заказчика, так и для архитектора, происходит создание проекта дома, который потом, непосредственно перед началом постройки, будет подан на оценку заказчику.

Если дома из клееного бруса проекты будут полностью одобрены будущим владельцем, то впоследствии он направляется непосредственно на строительство. Начальник строительной бригады осуществляет покупку того типа материала, который соответствует пожеланиям заказчика и необходим для строительства. Например, для постройки дома из классического клееного бруса, в качестве строительного материала выбирается оптимальный для этого комплект древесины. Естественно, на клееном брусе не заканчивается перечень большого количества других материалов, пригодных для строительства. В числе первых достойных внимания материалов следует назвать оцилиндрованное бревно. Данный материал на строительном рынке считается дорогим и престижным. Да и цена у него соответствующая – 300-700 долларов (цена зависит от качества дерева). При этом покупатели этого типа стройматериалов, не пожалевшие заплатить цену, в проигрыше не останутся. Дом, построенный из оцилиндрованного бревна, отличает повышенная прочность и отличное соотношение балансировки тепла-холода. За это отвечает секретная технология сруба, а если точнее то его производства, так как в процессе производства данного сруба все бревна обрабатываются станком и просушиваются специальным образом. За невероятную прочность постройки отвечает дополнительный металлический крепеж, закрепленный на высверленных (с расстоянием в 50 см) отверстиях бревен. Чтобы контролировать процесс усадки дома (в случае недостаточной просушки бревен), конструкция предусматривает наличие регулировочных узлов. Потому под дома из оцилиндрованного бревна необходима укладка тяжелого фундамента.

Дома же, материалом для постройки которых используется клееный брус, требуют минимальных материальных и физических затрат для своего строительства, что выгодно отличает их от вышеописанных домов. Их строительный материал почти не обладает существенными недостатками, он весьма легок в сравнении с обычным деревом и поэтому не нуждается в массивном фундаменте. Ощутимо уменьшает стоимость общей цены строительства отсутствие отделочных работ, соответственно и затрат, в домах из клееного бруса. Дополнительным плюсом является и то, что такие дома практически не дают усадки, тогда как дом из оцилиндрованного бревна даст усадку в первые 6-9 месяцев. За прочность брусьев, практически не уступающей прочности цельного бревна, отвечает скрепление бревен клеевой прослойкой. Да и дома из клееного бруса такую стоимость предлагают, что большинство заказчиков не могут отказать себе в таком удовольствии. Наличие прочности, впрочем, не отражается на внутреннем микроклимате дома, в нем всегда будет ощущение тепла и свежести.

Однако особого внимания требует дом, материалом для строительства которого используется профилированный брус, для постройки которого из бревен определенного диаметра изготавливают брусья одного профиля. Плюсы такого бруса – односторонняя гладкая поверхность, посадочная головка, утеплительные элементы и прижимающие их крепления. Из-за наличия перечисленных свойств, данный брус не требует дополнительной подгонки, а построенный из него дом дополнительных отделочных работ. Впрочем, вопреки отсутствию отделочных работ внешний вид такого дома нисколько не страдает.

Информация о .